Nelle Scuole di cucina, gli Chef e i Docenti di oggi formano gli Chef di domani.

Bufalo ha scelto di essere al loro fianco, accompagnandoli nella loro istruzione: tra i fornelli e sui banchi di lavoro, i coltelli Bufalo rappresentano un valido aiuto per chi insegna e per chi apprende.


Se domandiamo ad un grande Chef: "di cosa non potresti mai fare a meno in cucina?", ci risponderà: "del MIO Coltello".


Ed è così, il Coltello è l'elemento essenziale, nella preparazione più semplice e in quella più artistica e ambiziosa.

Servono lame taglienti, performanti e bilanciate, manici ergonomici per una presa sicura: servono i migliori coltelli professionali Bufalo.

Lazio

Associazione culturale Sale

Associazione culturale con sede a Latina, il suo nome è anche una metafora di vita, poiché il cibo non significa solo necessità, ma da sempre è sinonimo di creatività, espressione, poesia e seduzione. 
La gamma dei corsi è molto ampia e ne prevede diversi strutturati e riconosciuti.

Associazione culturale

Convivium Laboratorio di Cucina

L’Associazione Culturale CONVIVIUM Laboratorio di Cucina è un’Associazione senza scopo di Lucro che, da statuto, persegue innanzitutto  la formazione sia amatoriale sia professionale nell’ambito della cucina.

Accademia di arte culinaria

Noi Chef

La Noi Chef è un'Accademia di Arte Culinaria che si propone come polo formativo di discipline enogastronomiche nell'area pontina. 
L'offerta formativa è ideata per soddisfare le maggiori qualifiche professionali ricercate nel settore ristorativo.

Liguria

Scuola di cucina

ZenAndCook

A Genova, tra focaccia e pansoti, tra pesto al mortaio e trofie, la scuola di cucina ZenAndCook offre una vasta scelta di corsi, dai più tradizionali ai più innovativi. 
Preparate pentole e mestoli, padelle e coperchi!

Piemonte

Scuola di Cucina

Icif Italian Culinary Institute

Dal 1991, la prima scuola ufficiale di cucina italiana.

Culinary Institute

IFSE - Italian Food Style Education

I.F.S.E. non è una semplice scuola di cucina, ma un centro internazionale di ricerca e studio del prodotto alimentare d'eccellenza, della sua trasformazione e commercializzazione, nonché un vero e proprio polo divulgativo della cultura enogastronomica italiana in Italia e nel mondo.

Scuola di cucina

La Palestra del Cibo

La scuola di cucina dello Chef Sergio Maria Teutonico dal 2012 offre corsi professionali di formazione e di specializzazione di cucina, di panificazione e pizzeria, di pasticceria e si rivolge in egual modo sia agli appassionati di ogni età che intendono entrare nel mondo del lavoro, sia ai professionisti già affermati che si vogliono migliorare, offrendo loro professionalità e serietà comprovate sul campo.

Accademia alberghiera

Le Midì

L'Accademia alberghiera Le Midi, già Les Meridiens, è un punto di riferimento nella realtà piemontese che da sempre si occupa di formazione professionale orientata al lavoro.

Scuola di cucina

Parola al Cibo

Lezioni di tipo collaborativo in cui si lavora attivamente sugli ingredienti, si imparano le tecniche, la lavorazione e il corretto utilizzo delle attrezzature di cucina. 
I partecipanti sono coinvolti nella preparazione degli impasti, nel taglio e in tutto ciò che sarà indispensabile al perfezionamento delle ricette previste dal tema della serata.

Scuola di Cucina

Scuola dell'Associazione Cuochi Torino

La Scuola dell'Associazione Cuochi Torino è nata nel 2001 per formare gli amanti della cucina e gli aspiranti professionisti: esperienza maturata in più di vent'anni di corsi di cucina tenuti da istruttori-chefs la cui preparazione e competenza sono oggetto di continui prestigiosi riconoscimenti in ambito nazionale.

Sicilia

Scuola di cucina

Bechef

La prima scuola di cucina a Palermo, aperta agli appassionati e ai professionisti del mondo della ristorazione, con l'obiettivo di divulgare la cultura del mangiare sano e di qualità e di formare i futuri protagonisti del settore.

Ristorante

Maurizio Cascino - Ristorante la botte 1962

I nostri corsi consentono agli appassionati, con o senza esperienza, di approcciarsi all'Arte Culinaria in una struttura viva e dinamica che offre un reale contatto con il mondo della ristorazione, avendo l'opportunità di ricevere, in corso d'opera, conoscenze di base e tanti piccoli segreti.

Scuola di cucina e Pasticceria

Myda

A Catania, l'amore per la cucina e per i dolci, amalgamato ad un pizzico di fantasia e guarnito di entusiasmo e professionalità, ha dato vita a MYDA: 
il luogo per sviluppare la passione per l'arte culinaria, riscoprendo il piacere del passato e assaporando il gusto del presente.

Toscana

International Academy of Italian Cuisine

Italian Cuisine

Tra le colline di Lucca, lezioni che si svolgono in cucina con metodo pratico, immergendosi totalmente nello studio della cucina italiana ed con stage formativo presso ristoranti di lunga esperienza. 
La Scuola è accreditata e qualificata dalla Regione Toscana.

Scuola di Cucina

Peccati di Gola - Kuciniamo (Empoli)

Dove insegnare a cucinare piace da morire, si trovano insegnanti e persone preparate, che mettono "quel qualcosa in più" in quello che fanno. E lo accompagnano con un sorriso.

Veneto

Accademia di cucina

Cooking Academy Rovigo

A Rovigo, una scuola di cucina accogliente, tecnologica ed attrezzata, creata per donare momenti di gioia a chiunque ci entri, per insegnare il piacere della cucina alle persone, per regalare un po' tempo da condividere con chi si ama

Scuola di Cucina

Peccati di Gola - Dalla Cucina (Castelfranco Veneto)

Dove insegnare a cucinare piace da morire, si trovano insegnanti e persone preparate, che mettono "quel qualcosa in più" in quello che fanno. E lo accompagnano con un sorriso.

Peccati di Gola

La prima sede di Peccati di Gola è attiva dal 1989 a Mestre, ed è stata seguita da sedi dislocate in tutta Italia: dove insegnare a cucinare piace da morire, si trovano insegnanti e persone preparate, che mettono "quel qualcosa in più" in quello che fanno. E lo accompagnano con un sorriso.

Peccati di Gola Treviso

Dove insegnare a cucinare piace da morire, si trovano insegnanti e persone preparate, che mettono "quel qualcosa in più" in quello che fanno. E lo accompagnano con un sorriso.

Scuola di cucina

Peccati di gola Conegliano

Conegliano è una città con una forte attenzione enogastronomica: è la città da cui parte la Strada del Vino bianco, il Prosecco, richiestissimo in tutta Italia. La scuola di cucina offre corsi di ogni genere.

Urban Kitchen School

Torte che Passione

Torte che Passione è l'Urban Kitchen School presente a Treviso. Effettua corsi di cucina di ogni livello.